Поделиться

четверг, 16 сентября 2021 г.

Пенник

Пенник из ягод.
(украинская кухня)
Продукты:
ягоды или яблоки - 150 г;
сахар - 50 г;
яйца (белки) - 2 шт.;
масло сливочное - 5 г;
сахарная пудра - 25 г.
Малину или другие ягоды (можно и яблоки) помойте в холодной воде, протрите, добавьте сахарную пудру и хорошо разотрите смесь. Сбейте отдельно белки, чтобы образовалась густая пена. Посуда, где сбиваются белки, должна быть чистой, без следов жира (в грязной белки не собьются). Смешайте ягоды и белки.
Смажьте сковороду маслом, выложите полученную смесь, посыпьте её сверху сахарной пудрой и запекайте 15 - 20 минут в не очень горячей духовке (150°). Пенник подаётся не стол горячим.
(рецепт из журнала "Работница")
1967 год
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий