Поделиться

воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Жаренка

Жаренка.
(белорусская кухня)
Продукты:
картофель - 800 г;
сало шпик - 100 г;
мясо говядина - 600 г;
лук репчатый - 100 г;
морковь - 100 г;
грибы сушёные - 60 г
или
грибы свежие - 300 г;
сметана - 50 г.
Нарежьте мясо небольшими кусочками - приблизительно по 100 г (на каждую порцию приходится два таких кусочка) и обжарьте.
Мелко нарежьте и обжарьте морковь, лук, картофель, отваренные грибы. Всё положите в чугунку или кастрюлю и залейте бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, был на одном уровне с ними. Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавая к столу, посыпьте петрушкой.
(рецепт из журнала "Работница")
Рецепты, проверенные временем:
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий