Поделиться

понедельник, 14 сентября 2020 г.

Абазинская кухня

 Абазины - один из народов Кавказа.
Основу питания абазинов составляют мясо и молочные продукты.
Из мяса чаще всего для приготовления блюд используют баранину, птицу и говядину. Мясо употребляют в свежем виде (варят или готовят на огне)  или коптят и вялят.
Большой популярностью пользуются молочные продукты:
 сметана, сыр, масло, кислое молоко.
Десерт готовят из мёда, ягод и фруктов.
Рецепты абазинской кухни:
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий