Поделиться

среда, 16 сентября 2020 г.

Кукуруза жаренная

"Хакурт"

абазинская кухня
продукты:
кукуруза (зерно) - 600 г;
простокваша - 300 г;
сахар или мёд - 100 г
Перемыть и перебрать зёрна кукурузы. Взять толстостенную чугунную сковороду, разогреть её и высыпать в неё кукурузу. Жарить зёрна без масла постоянно помешивая до тех пор пока зёрна не приобретут тёмно-коричневый цвет. После этого кукурузу остудить, перемолоть и добавить простоквашу. Добавить мёд и тщательно перемешать до тех пор пока мёд не растворится.
Рецепты абазинской кухни:
                                     Баста                                                             Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий