продукты:
баранина - 800 г;
лук репчатый - 150 г;
чеснок - 20 г;
уксус - 50 мл;
перец; соль
Мякоть молодой баранины промыть, очистить от плёнок и сухожилий и нарезать на кусочки по 40 - 50 грамм. Репчатый лук почистить, промыть и крупно нашинковать кольцами. В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту, винный уксус и всё хорошенько перемешать руками, сжимая кусочки мяса. Кастрюлю поставить в прохладное место на 2 - 3 часа. Нанизать мясо на шампура и жарим на углях, без огня и дыма, до румяной корочки. Во время жарки надо поворачивать шампура, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Рецепты абазинской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий