Поделиться

вторник, 22 сентября 2020 г.

Шашлык из баранины

абазинская кухня 
продукты:
баранина - 800 г;
лук репчатый - 150 г;
чеснок - 20 г;
уксус - 50 мл;
перец; соль
Мякоть молодой баранины промыть, очистить от плёнок и сухожилий и нарезать на кусочки по 40 - 50 грамм. Репчатый лук почистить, промыть и крупно нашинковать кольцами. В кастрюлю положить мясо, лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту, винный уксус и всё хорошенько перемешать руками, сжимая кусочки мяса. Кастрюлю поставить в прохладное место на 2 - 3 часа. Нанизать мясо на шампура и жарим на углях, без огня и дыма, до румяной корочки. Во время жарки надо поворачивать шампура, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Рецепты абазинской кухни:
                                           Баста                                                     Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий