продукты:
картофель - 600 г;
масло сливочное - 40 г;
вода - 500 г;
молоко - 1 л;
соль
Картофель очистить и промыть холодной водой.
Одну треть картофеля отварить в "мундире".
Отваренный в "мундире" картофель очистить горячим и натереть на тёрке.
Другую часть картофеля натереть на тёрке в сыром виде.
Тёртый сырой и отварной картофель перемешать и посолить.
Из полученной массы сформировать шарики диаметром 2 - 3 см.
Во время лепки шариков вскипятить воду и посолить.
Шарики положить в кипящую воду и варить 5 - 9 минут.
Добавить горячее молоко, подсолить и снова довести до кипения.
Заправить суп сливочным маслом и можно подавать на стол.
Рецепты абазинской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий