"Акудчала"
абазинская кухня
продукты:
фасоль - 150 г;
лук репчатый - 3 головки;
лук-порей - 1 луковица;
кинза - 10 веточек;
сельдерей - 3 веточки;
аджика - 1 ст. ложка;
пастила алычовая по вкусу;
соль
Фасоль перебрать, положить в чашку с водой и оставить на ночь. На следующий день промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, снять кастрюлю с плиты и слить отвар, а в фасоль опять залить холодную воду и поставить варится на медленный огонь. Во время варки надо следить, чтобы вода не выкипела. Пока фасоль варится следует подготовить репчатый лук. Очистить, промыть и мелко нарезать. Лук-порей, кинзу и сельдерей промыть и тоже нарезать. за 15 минут до окончания приготовления фасоли добавить приготовленные овощи, а за 5 минут кусочек алычовой пастилы. теперь осталось открыть крышку и растолочь фасоль, добавить аджику, мелко нарезанную зелень кинзы и посолить по вкусу, снова накрыть крышкой и поварить ещё 5 минут. После этого дать настояться.
Рецепты абазинской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий