продукты:
баранина - 600 г;
морковь - 60 г;
перец болгарский - 100 г;
лук репчатый - 130 г;
сметана - 40 г;
масло сливочное - 40 г;
жир животный - 100 г;
перец стручковый - 5 г;
мука пшеничная - 500 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
вода для приготовления - 2,2 л;
вода для теста - 50 мл;
соль
Молодую баранину промыть в холодной воде, удалить плёнку. Нарезать на куски
по 90 - 100 грамм. Положить в кастрюлю и варить в воде несколько часов, снимая пену во время варки. Пока мясо вариться надо из муки приготовить домашнюю лапшу. Для этого муку просеять через сито, подогреть воду до 50 - 60°, подсолить её, добавить яйцо и муку. После этого замесит тесто. Приготовленное тесто нужно выдержать 25 -30 минут. Потом раскатать и нарезать полосками, квадратиками или ромбиками и подсушить. Репчатый лук, морковь и болгарский перец почистить и промыть. Обжарить в сковородке. Просушенную лапшу всыпать в обжаренные овощи, добавить жир и жарить до золотистой корочки. В конце варки за 10 - 15 минут до готовности мяса в бульоне положить в кастрюлю лапшу с овощами.
Рецепты абазинской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий