Поделиться

суббота, 19 сентября 2020 г.

Вареники с картофелем

"Псхалъыва"

абазинская кухня
продукты:
картофель - 400 г;
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый - 100 г;
жир 40 г;
мука пшеничная - 300 г;
вода - 110 г;
сметана или масло;
соль
тесто для вареников:
Муку просеять через сито. Погреть воду до 50 - 60° и подсолить. В воду добавить муку и яйцо, замесить крутое тесто. Тесто выдержать 25 - 30 минут для созревания.
фарш для вареников:
Картофель очистить и промыть, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде.
Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Горячий картофель истолочь и в пюре добавить обжаренный лук. Всё хорошенько вымесить.
Тесто раскатать до толщины 1,5 - 2 мм. Стаканом вырезать кружки и на середину кружка выложить фарш. Края вареника защепить.
Вареники варить в подсоленной воде 10 - 12 минут.
Подавать на стол со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Рецепты абазинской кухни:
                                      Баста                                                       Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий