"Псхалъыва"
абазинская кухня
продукты:
картофель - 400 г;
яйцо куриное - 1 шт.
лук репчатый - 100 г;
жир 40 г;
мука пшеничная - 300 г;
вода - 110 г;
сметана или масло;
соль
тесто для вареников:
Муку просеять через сито. Погреть воду до 50 - 60° и подсолить. В воду добавить муку и яйцо, замесить крутое тесто. Тесто выдержать 25 - 30 минут для созревания.
фарш для вареников:
Картофель очистить и промыть, нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде.
Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Горячий картофель истолочь и в пюре добавить обжаренный лук. Всё хорошенько вымесить.
Тесто раскатать до толщины 1,5 - 2 мм. Стаканом вырезать кружки и на середину кружка выложить фарш. Края вареника защепить.
Вареники варить в подсоленной воде 10 - 12 минут.
Подавать на стол со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Рецепты абазинской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий