Поделиться

вторник, 15 сентября 2020 г.

Каша кукурузная

"Баста"

(каша кукурузная)
абазинская кухня

продукты:
крупа кукурузная - 300 г;
крупа манная - 40 г;
масло сливочное - 40 г;
вода - 1,2 л;
соль.
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Кукурузную крупу промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду.
Варить 25 -30 минут на медленном огне.
После этого тонкой струйкой добавить манную крупу и варить ещё 8 -10 минут.
Во время варки кашу нужно помешивать.
В конце варки добавить масло сливочное.
Кашу подают в горячем или холодном виде.
Рецепты абазинской кухни:
                                                      Баста                          Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов

Поддержать блог пенсионера https://www.donationalerts.com/r/domovoy96
Подписаться:
ВКонтакте: https://vk.com/ekspravka
Телеграм: https://t.me/coolotadoya

Комментариев нет:

Отправить комментарий