Поделиться

суббота, 19 сентября 2020 г.

Мясо жареное сушёное

"Жъырчва йырыдзну"

абазинская кухня 
Сушёное мясо (баранина или говядина) нарезать кусками 
по 80 - 100 грамм и надеть на шампуры.
Растопить мангал. Для этого использовать дрова из 
косточковых деревьев.
Жарить мясо над углями без огня и дыма, 
постоянно вращая шампуры.
Как только мясо покроется румяной корочкой - оно готово.
Рецепты абазинской кухни:
                                     Баста                                                          Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий