Поделиться

понедельник, 21 сентября 2020 г.

Варенье из алычи

"Хиваса жвы"

абазинская кухня
продукты:
алыча - 0,5 кг;
сахар - 0,5 кг;
вода - 75 мл
Алычу перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. В воду высыпать сахар и помешивая, пока он не растворится, довести сироп до кипения. Высыпать в него ягоды, перед этим в нескольких местах в ягодах сделать прокол. Варить варенье следует 2 - 3 часа на медленном огне до тех пор пока ягоды не перестанут всплывать и сироп не станет тёмно-жёлтым.
Рецепты абазинской кухни:
                                       Баста                                                       Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий