абазинская кухня
продукты:
тыква - 800 г;
томаты - 400 г;
петрушка (зелень) - 60 г;
чеснок - 30 г;
масло растительное - 60 г;
перец;
вода - 0,8 л;
соль
Тыкву промыть и срезать верхнюю часть. Удалить все семена и вычистить ложкой внутренность. Мякоть тыквы мелко нарезать, смешать с солью, зеленью петрушки и перцем. В разогретую сковороду положить подготовленный фарш и тушить в течение 10 - 15 минут, постоянно помешивая. Чеснок мелко нарезать и добавить в обжаренный фарш и нафаршировать тыкву. В глубокую кастрюлю нарезать томаты и уложить на дно, а сверху положить нафаршированную тыкву. Залить холодной водой и поставить кастрюлю на слабый огонь. Тушить тыкву в кастрюле до готовности. Подают в горячем или холодном виде.
Рецепты абазинской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий