Поделиться

пятница, 18 сентября 2020 г.

Колбаса домашняя из субпродуктов с рисом

"Наквыхъ"

абазинская кухня
продукты:
печень говяжья - 200 г;
почки - 200 г;
лёгкое - 100 г;
жир внутренний - 120 г;
рис - 100 г;
чеснок - 20 г;
кишки - 500 г;
перец;
соль
Печень, почки, лёгкое тщательно очистить и промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с жиром. Рис промыть и сырым добавить в фарш. Чеснок очистить, истолочь и добавить в фарш. Фарш посолить, добавить чёрный молотый перец и тщательно перемешать. Кишки тщательно очистить снаружи и внутри, промыть в проточной воде. Подготовленные кишки набить фаршем, завязать с двух сторон, чтобы фарш не выпал. В кастрюлю налить воду, подсолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё колбасу и 
варить 1 - 1,5 часа. После, когда колбаса сварится, вынуть её и охладить.
Рецепты абазинской кухни:
                                           Баста                                                      Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий