"Наквыхъ"
абазинская кухня
продукты:
печень говяжья - 200 г;
почки - 200 г;
лёгкое - 100 г;
жир внутренний - 120 г;
рис - 100 г;
чеснок - 20 г;
кишки - 500 г;
перец;
соль
Печень, почки, лёгкое тщательно очистить и промыть холодной водой и пропустить через мясорубку вместе с жиром. Рис промыть и сырым добавить в фарш. Чеснок очистить, истолочь и добавить в фарш. Фарш посолить, добавить чёрный молотый перец и тщательно перемешать. Кишки тщательно очистить снаружи и внутри, промыть в проточной воде. Подготовленные кишки набить фаршем, завязать с двух сторон, чтобы фарш не выпал. В кастрюлю налить воду, подсолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё колбасу и
варить 1 - 1,5 часа. После, когда колбаса сварится, вынуть её и охладить.
Рецепты абазинской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий