Поделиться

вторник, 22 сентября 2020 г.

Молоко кислое

"Хырчивы"

абазинская кухня
продукты:
молоко - 800 мл;
сметана - 100 г
В кастрюле вскипятить молоко. Остудить. В холодное молоко добавить сметану и поставить в тёплое место на сутки для брожение. Готовое кислое молоко хранить в холодном месте.
Рецепты абазинской кухни:
Баста                                      Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий