"Кту дзырза"
абазинская кухня
продукты:
цыплёнок - 800 г;
мука пшеничная - 60 г;
масло - 60 г;
бульон - 0,4 л;
чеснок - 20 г;
соль
Цыплёнка промыть, нарубить на кусочки по 60 - 70 грамм. Положить в кастрюлю и залить их горячей водой. Сварить до полной готовности. Пока курица варится надо приготовить чесночный соус. Репчатый лук очистить, промыть и крупно нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и положить в неё лук. Лук следует обжарить до золотистой корочки, затем добавить муку и продолжить жарить ещё
5 - 7 минут. Залить лук бульоном и проварить 30 - 35 минут. За 5 минут до готовности добавить заправку из чеснока растёртого с солью. Готовые кусочки курицы вынуть и переложить в другую кастрюлю и залить ароматным чесночным соусом. Закрыть крышкой и
дать настояться 10 - 15 минут.
Рецепты абазинской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий