Поделиться

понедельник, 21 сентября 2020 г.

Пастила абрикосовая

"Тиама зармазей"

абазинская кухня
продукты:
абрикосы - 0,5 кг;
сахар - 140 г;
вода - 100 мл
Абрикосы промыть, освободить от косточек. В кастрюлю налить воды, добавить сахар и поставить на плиту. Когда вода закипит тщательно перемешать до растворения сахара и засыпать абрикосы. Варить на медленном огне 2 - 2,5 часа. Во время варки постоянно помешивать. Снять с огня и слегка охладить и вылить тонким слоем на широкую доску или фанеру. Высушить получившееся варенье в негорячей духовке или н6а открытом воздухе. Пастилу  сложить трубочкой  и хранить в сухом проветриваемом помещении.
Рецепты абазинской кухни:
                                           Баста                                                     Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий