"Тиама зармазей"
абазинская кухня
продукты:
абрикосы - 0,5 кг;
сахар - 140 г;
вода - 100 мл
Абрикосы промыть, освободить от косточек. В кастрюлю налить воды, добавить сахар и поставить на плиту. Когда вода закипит тщательно перемешать до растворения сахара и засыпать абрикосы. Варить на медленном огне 2 - 2,5 часа. Во время варки постоянно помешивать. Снять с огня и слегка охладить и вылить тонким слоем на широкую доску или фанеру. Высушить получившееся варенье в негорячей духовке или н6а открытом воздухе. Пастилу сложить трубочкой и хранить в сухом проветриваемом помещении.
Рецепты абазинской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий