Поделиться

вторник, 22 сентября 2020 г.

Творог со сметаной

"Аматкей с щатой"

абазинская кухня
продукты: 
творог - 250 г;
сметана - 900 г;
соль - 40 г
Тщательно перетереть или размять творог.
В протёртый творог добавить соль и сметану и перемешать.
Полученную массу переложить в подготовленную посуду и оставить 
на несколько часов в прохладном месте.
Посуда должна быть глиняная, керамическая или стеклянная.
Аматкей с щатой можно подавать к столу с мамалыгой или пастой (крутой пшеничной кашей).
Рецепты абазинской кухни:
                                     Баста                                                               Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий