продукты:
печень говяжья или баранья - 0,5 кг;
селезёнка или почки - 300 г;
жир внутренний - 200 г;
лук репчатый - 200 г;
зелень лука - 50 г;
зелень петрушки - 50 г;
чеснок - 40 г;
вино сухое - 100 мл;
перец; соль
Для приготовления шашлыка на использовать или субпродукты говяжьи или бараньи. Хорошо промыть их в воде, нарезать на кусочки по 40 - 50 грамм. Каждый кусочек нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить. Нашпигованные кусочки завернуть в ломтики внутреннего жира и нанизать на шампур. Разжечь огонь в мангале. Для этого использовать дрова из косточковых деревьев. Жарить шашлык надо над раскалёнными углями без огня и дыма. Во время приготовления следует переворачивать шампур и сбрызгивать мясо сухим вином.
Рецепты абазинской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий