Поделиться

воскресенье, 20 сентября 2020 г.

Хлеб ячменный

"Гатша шако"

абазинская кухня
продукты:
мука ячменная - 900 г;
масло растительное - 120 г;
дрожжи - 50 г;
вода - 420 мл;
соль
В кастрюле подогреть воду до 35 - 40°, развести в ней дрожжи и замесить тесто. В тесто добавить растительное масло и посолить. Поставить тесто в тёплое место на 1 - 1,5 часа для созревания. Тесто готово. Из него сделать лепёшки и выпекать в духовке в течение 30 - 35 минут при температуре 230°.
Рецепты абазинской кухни:
                                            Баста                                             Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий