Поделиться

среда, 30 сентября 2020 г.

Аджика острая красная с орехами

абхазская кухня
продукты:
перец стручковый красный жгучий - 1 кг;
чеснок - 0,5 кг;
орех грецкий 0,5 кг;
хмели-сунели - 100 г;
кориандр молотый - 60 г;
корица (порошок) - 1/4 ч. ложки;
соль морская крупная - 100 - 150 г
Острый перец очистить от плодоножки и семян. Прополоскать. Чеснок очистить, промыть. Грецкий орех очистить от скорлупы. Перец порезать на кусочки и добавить остальные продукты. Все можно измельчить по старинке в ступке или в блендере. Добавить специи и соль и перемешать. Аджика используется для заправки супов, борщей и для запекания мяса.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий