Поделиться

среда, 16 сентября 2020 г.

Пюре картофельное

"Къаршов дзырда"

абазинская кухня
продукты:
картофель - 800 г;
масло сливочное - 80 г;
лук репчатый - 90 г;
чеснок - 10 г;
молоко - 100 мл;
тмин - 1 г;
перец красный молотый - 3 г;
соль
Почистить и вымыть картофель и лук. Лук нарезать кубиками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и положить картофель целыми клубнями и репчатый лук. Обжарить в течение 7 - 10 минут. Добавить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить до полкой готовности картофеля. Готовый картофель истолочь, заправить горячим молоком и перемешать. Перед подачей на стол заправляем сметаной, тмином, толчёным чесноком и солью.
Рецепты абазинской кухни:
                                        Баста                                                 Жъырчва йырыдзну
           Чъван                                          Псхалъыва
                       Къаршов дзырда                                  Чаш                                                                                Хакурт                                      Хиваса жвы
                                                            Гатша шако                                 Тиама зармазей
    Акудчала                       Кту дзырза                                     Наквыхъ
                     Абаза щата                               Хырчивы                            Аматкей с щатой
                                  Шашлык из баранины                   Шашлык из субпродуктов
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий