Поделиться

среда, 30 сентября 2020 г.

Абхазская кухня

Много веков абхазы занимались земледелием и животноводством, поэтому значительную роль в рационе составляют зерновые и молочные продукты, а также разнообразные овощи и фрукты. Из растительных продуктов распространена фасоль, кольраби, свёкла, капуста, дикорастущие травы и растения, каштаны, грецкие орехи и многое другое.
Из кукурузной муки в основном готовят мамалыгу и чебуреки.
Нельзя упомянуть об аджике. Ею заправляют салаты, добавляют в мясные и молочные блюда.
Рецепты абхазской кухни:
Аджика          Ачаш         Акуакуар
                      "Абхваса сызбал"            "Асызбал"                  "Акацахур сызбал"
           "Апамидор сызбал"                         "Амацмыдж сызбал"                    "Амаахыр сызбал"
                     "Акухь сызбал"                 "Ахаршьыл сызбал"                "Арашых сызбал"
                                                                                               "Ахарцвы сымбал"
                      Салат из редиса и яиц                           Салат из редьки с луком
          Салат из огурцов               Салат из овощей               "Ахуддзкашь"               "Асатлашь"
   Каша из кукурузной муки                   "Мамалыга"                     Суп с кукурузой
                      "Ахурдзрца"          Хачапури

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий