Поделиться

четверг, 15 октября 2020 г.

Салаты из овощей

Салат из овощей.
(абхазская кухня)
продукты:
помидоры (томаты) - 399 г;
огурцы - 200 г;
перец болгарский - 100 г;
лук репчатый - 1 - 2 луковицы;
чеснок - 2 - 3 зубчика;
петрушка - 2 - 3 веточки;
укроп - 2 - 3 веточки; 
базилик;
аджика зелёная;
уксус; соль
Перемыть овощи. Перец очистить от плодоножки и семян. Репчатый лук очистить и промыть холодной водой. Овощи нарезать и сложить в салатницу. Чеснок перетереть с солью. Все овощи перемешать, приправить чесноком и аджикой. Сверху посыпать приготовленную зелень и сбрызнуть уксусом.
***
Салат из баклажанов с помидорами.
(армянская кухня)
продукты:
баклажаны - 400 г;
лук - 200 г;
перец болгарский - 100 г;
помидоры - 400 г;
масло подсолнечное - 80 г;
соль, перец, уксус, зелень петрушки по вкусу.
Промойте баклажаны, очистите от кожицы, нарежьте кружками, посыпьте солью и дайте постоять 15 - 20 минут, затем промойте водой так, чтобы отошла соль, и слегка отожмите.
Подготовленные баклажаны обжарьте вместе с репчатым луком на подсолнечном масле, положите в салатник, добавьте нарезанные кружками помидоры, предварительно очищенный болгарский перец, посыпьте всё солью, перцем, полейте уксусом и перемешайте. Сверху посыпьте зеленью петрушки.
(рецепт из журнала "Работница")
Рецепты, проверенные временем
Продолжение следует.

Cool Hous                   Семейный очаг                     domovoy

Комментариев нет:

Отправить комментарий