"Апамидор сызбал"
абхазская кухня
продукты:
помидоры - 1 кг;
аджика красная - 1 - 1,5 ст. ложки;
чеснок - 4 - 5 зубчиков;
трава пряная сухая (смесь) - 1 ст. ложка;
кинза (зелень) - 1 пучок;
мята - 2 - 3 листочка;
соль
Помидоры (томаты) очистить от плодоножек и промыть под холодной водой. Уложить в эмалированную кастрюлю и варить 25 - 30 минут, периодически помешивая. За 15 минут до окончания варки добавить мяту и чеснок, толчёный с солью. Когда соус загустеет снять с огня, остудить, процедить через сито и заправить красной аджикой и смесью трав. Перемешать и снова поставить на огонь на 10 - 15 минут.
Рецепты абхазкой кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий