Поделиться

пятница, 2 октября 2020 г.

Аджика острая зелёная с орехами

абхазкая кухня
продукты:
перец острый зелёный - 4 стручка;
чеснок - 3 головки;
орех грецкий (очищенный) - 5 стаканов;
кинза (зелень) - 600 г;
тархун (зелень - 200 г;
мята (зелень - 1/3 стакана;
петрушка - 2 пучка;
укроп - 2 пучка;
соль по вкусу
Зелень промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг для того чтобы стекла вода. Просушить полотенцем. Перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, очистить от семян, промыть под холодной водой, чеснок очистить, промыть, выложить на полотенце. Все продукты измельчить через мясорубку, блендер или по старинке в ступке. Всё хорошо перемешать до состояния однородной массы и переложить в стеклянную посуду. Хранить аджику в тёмном прохладном месте. Аджика применяется для приготовления с мясных блюд и дичи.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий