"Ткемали"
абхазская кухня
продукты:
алыча - 4,5 кг;
чеснок - 2 головки;
укроп - 50 г;
петрушка - 50 г;
кинза - 50 г;
тимьян - 1 пучок;
перец чёрный молотый по вкусу;
сахар; соль по вкусу
Алычу и тимьян промыть и просушить, переложить в кастрюлю, долить 0,5 стакана воды и поставить варить на 15 минут на медленном огне, время от времени помешивая. Алычу откинуть на дуршлаг и протереть для того чтобы отделить кожуру и косточки от мякоти. Перетёртую массу снова положить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час время от времени помешивать и снимать образовавшуюся пенку. Пока алыча варится, перебрать зелень, очистить чеснок и всё мелко нарезать. В готовую алычу добавит чеснок, зелень, перец, сахар, соль. Тщательно перемешать и варить ещё 10 - 15 минут. Готовый соус разлить в стеклянную посуду и добавит в каждую по 1 ч. ложке растительного масла. Ткемали хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий