Поделиться

пятница, 9 октября 2020 г.

Соус из грецкого ореха с аджикой

"Арашых сызбал"

абхазская кухня
продукты:
орехи грецкие (очищенные) - 200 г;
аджика красная или зелёная - 1 ст. ложка;
чеснок - 3 - 4 зубчика;
травы пряные (сухие) - 1 ч. ложка;
уксус или сок гранатовый;
соль
Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку несколько раз, добавить аджику, пряную траву, перемешать и развести 2 стаканами холодной кипячёной воды. Добавить уксус или гранатовый сок, перемешать, полить растительным маслом. Подавать к жаренной или варёной курице.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий