Поделиться

понедельник, 5 октября 2020 г.

Соус из алычи

"Асызбал"

абхазская кухня
продукты:
алыча спелая - 1 кг;
чеснок - 5 - 6 зубчиков;
аджика (красная или зелёная) - 1 - 2 ст. ложки;
травы пряные (смесь) - 1 ст. ложка;
мята - 5 - 6 листьев;
соль
Спелую красную или жёлтую алычу перебрать, промыть под холодной водой. Алычу положить в эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы вода едва покрывала ягоды. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить 15 - 20 минут. После этого кастрюлю снять с огня и слить воду. Алычу протереть через сито, отделив косточки. Алычовое пюре положить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить в течение 40 - 50 минут, периодически помешивая. В течение варки добавить красную или зелёную аджику, пряные травы (молотые семена кориандра, укропа, чабреца, базилика), чеснок с солью и мяту. Готовый соус переложить в стеклянную банку.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий