продукты:
мясо (баранина или говядина) - 500 г;
кукуруза (початки) - 1 кг;
картофель - 0,5 кг;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 - 2 зубчика;
аджика красная - 1 ч. ложка;
помидоры (томаты) - 100 г;
кинза; укроп; петрушка (зелень) по 3 - 4 веточки;
лук зелёный - 1 пучок;
лавровый лист - 2 шт.;
соль
Мясо промыть, разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания с поверхности бульона шумовкой снимаем накипь. Мясо отварить до полной готовности, вынуть из кастрюли. Картофель почистить и нарезать кубиками. С початков снять зёрна кукурузы и высыпать в бульон. Через 10 минут добавить в кипящий бульон картофель. Морковь, помидоры порезать дольками, лук нашинковать и всё обжарить на сковороде, добавить аджику, чеснок и жарить ещё 2 - 3 минуты. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить лавровый лист, кастрюлю снять с огня и дать настояться 15 минут.
Мясо промыть, разрезать на несколько кусков, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания с поверхности бульона шумовкой снимаем накипь. Мясо отварить до полной готовности, вынуть из кастрюли. Картофель почистить и нарезать кубиками. С початков снять зёрна кукурузы и высыпать в бульон. Через 10 минут добавить в кипящий бульон картофель. Морковь, помидоры порезать дольками, лук нашинковать и всё обжарить на сковороде, добавить аджику, чеснок и жарить ещё 2 - 3 минуты. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с бульоном и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить лавровый лист, кастрюлю снять с огня и дать настояться 15 минут.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.
Комментариев нет:
Отправить комментарий