Поделиться

воскресенье, 4 октября 2020 г.

Соус из зелёной алычи

"Абхваса сызбал"

абхазская кухня
продукты:
алыча зелёная - 1 кг;
аджика сухая - 1 ст. ложка;
кинза (зелень) 8 - 10 веточек;
мята (зелень) - 3 - 4 веточки;
чеснок - 2 - 3 зубчика;
соль
Незрелые плоды алычи перебрать и промыть холодной водой. Выложить в эмалированную кастрюлю и залить 2-мя стаканами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5 - 6 минут. Отвар слить, алычу протереть через сито и удалить косточки. В полученную массу добавить аджику, чеснок, перетёртый с солью и мелко нарезанную зелень кинзы и мяты. влить стакан охлаждённой кипячёной воды и всё перемешать. Хранить соус не более 3-х дней в прохладном месте.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий