Поделиться

пятница, 9 октября 2020 г.

Соус из крапивы и щирицы с орехами

"Ахаршьыл сызбал"

абхазская кухня
продукты:
крапива - 250 г;
щирица (амарант) - 250 г; 
орехи грецкие очищенные - 100 г;
аджика зелёная - 1 ст. ложка;
чеснок - 2 - 3 зубчика;
кинза (зелень);
уксус; соль
Листья и стебли крапивы и щирицы перебрать, промыть холодной водой, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 10 - 12 минут. После проваренную зелень откинуть на дуршлаг, дать остыть и отжать и перетереть до однородной массы. В неё добавить аджику, чеснок, перетёртый с солью, зелень кинзы, грецкие орехи, пропущенные через мясорубку и сбрызнуть уксусом. Всё перемешать и развести 2-мя стаканами кипячёной холодной воды. Добавить в соус ореховое масло и подавать на стол.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий