Поделиться

пятница, 23 октября 2020 г.

Аджика

абхазская кухня
Слово "аджика" абхазского происхождения и означает "соль".
продукты:
перец чили - 0,5 кг;
чеснок - 0,3 - 0,4 кг;
укроп (зелень) - 50 - 70 г;
петрушка (зелень) - 50 - 70 г;
базилик (листья) - 50 - 70 г;
кориандр (листья) - 50 - 70 г;
соль - 2 - 3 с. ложки
Перец промыть, просушить на полотенце, отрезать плодоножки, семена не вынимать. Чеснок очистить. Зелень промыть, слегка просушить. Всё перемолоть на мясорубке или в блендере. добавить соль переложить в кастрюлю (не алюминиевую) и тщательно перемешать. Поставить на 3 дня при комнатной температуре. далее разложить по стеклянным баночкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий