Поделиться

четверг, 8 октября 2020 г.

Соус из зелёного винограда с орехами

"Акухь сызбал"

абхазская кухня
продукты:
виноград зелёный - 500 г;
орехи грецкие (очищенные) - 100 г;
аджика зелёная - 1 ст. ложка;
чеснок - 3 - 4 зубчика;
кинза (зелень) - 4 - 5 веточек;
 соль
Неспелый виноград промыть Сложить в кастрюлю и варить 10 минут. Снять с огня, окинуть на сито и притереть. Виноградное пюре сложить в кастрюлю, добавить толчёные орехи, чеснок, перетёртый с солью, аджику и мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать и залить 1 стаканом холодной кипячёной воды и снова перемешать. Подавать к варёной или жаренной курице или индейке.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.
domovoy 

Комментариев нет:

Отправить комментарий