"Акухь сызбал"
абхазская кухня
продукты:
виноград зелёный - 500 г;
орехи грецкие (очищенные) - 100 г;
аджика зелёная - 1 ст. ложка;
чеснок - 3 - 4 зубчика;
кинза (зелень) - 4 - 5 веточек;
соль
Неспелый виноград промыть Сложить в кастрюлю и варить 10 минут. Снять с огня, окинуть на сито и притереть. Виноградное пюре сложить в кастрюлю, добавить толчёные орехи, чеснок, перетёртый с солью, аджику и мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать и залить 1 стаканом холодной кипячёной воды и снова перемешать. Подавать к варёной или жаренной курице или индейке.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.
domovoy
Комментариев нет:
Отправить комментарий