Поделиться

понедельник, 5 октября 2020 г.

Соус из барбариса

"Акацахур сызбал"

абхазская кухня
продукты:
барбарис - 1 кг;
аджика (красная или зелёная) - 1 .5 - 2 ст. ложки;
мята - 2 - 3 листика
Ягоды барбариса перебрать и промыть холодной водой, переложить в эмалированную кастрюлю и залить 2-мя стаканами воды вместе с мятой. Перемешать и поставить на средний огонь. Проварить 10 - 12 минут. Ягоды откинуть на сито, протереть. Протертые ягоды заправить красной или зелёной аджикой. Перемешать, дать остыть и подавать на стол. Для более длительного хранения переложить в стеклянные банки и поставить в холодное место.
Из сока, оставшегося после приготовления, можно приготовить желе или мусс.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий