Поделиться

понедельник, 19 октября 2020 г.

Мамалыга

абхазская кухня
"Мамалыга с сыром на молоке"
продукты:
мука кукурузная - 1,5 стакана;
молоко - 1,5 стакана:
вода - 0,5 стакан;
сыр кисломолочный - 200 г;
соль
В кастрюлю налить разбавленное водой молоко и на среднем огне довести до кипения. 70 г сыра натереть на крупной тёрке и добавить в кипящее молоко, посолить и перемешать. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне с открытой крышкой 
15 - 20 минут. Затем всыпать тонкой струйкой кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Накрыть крышкой и варить 20 - 25 минут. Оставшийся сыр нарезать и добавить в мамалыгу. Всё хорошо вымешать, пока не превратится в однородную массу. Накрыть крышкой и томить ещё 3 - 5 минут.
---------------------------------------------
"Ашларкунта"
Мамалыга с ореховым маслом.
продукты:
мука кукурузная - 2 - 3 стакана;
масло ореховое - 4 - 5 ст. ложек;
вода - 4 стакана;
соль
Кукурузную муку всыпать в подсоленный кипяток, размешать и варить на медленном огне
5 - 10 минут. Накрыть крышкой и настоять 25 - 30 минут. Готовую мамалыгу залить ореховым маслом, тщательно перемешать и подавать в горячем виде.
---------------------------------------------------------------------------
"Айладж"
Мамалыга с кисломолочным сыром.
продукты:
мука кукурузная - 2 - 3 стакана;
вода - 4 стакана;
сыр кисломолочный;
соль
Сварить мамалыгу в подсоленной воде. Добавить кисломолочный сыр, вымешать до однородной массы и дать настояться  25 - 30 минут. Подавать на стол в горячем виде.
Рецепты абхазской кухни:
Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий